martes, 28 de mayo de 2013

¿Sabías que la carne de cerdo nos ayuda a cuidar nuestra salud?

 
 
La carne de cerdo es un alimento recomendado para personas con problemas cardiovasculares  ya que posee la mejor relación sodio / potasio de todas las carnes, lo que la hace altamente aconsejable para las personas hipertensas, con problemas cardíacos y renales, dado que el  potasio ayuda a regular los niveles de sodio. Además, y contrariamente a lo que se cree normalmente, el cerdo es una carne con bajo nivel de colesterol.
 
Se descubrió que el 48% de la grasa porcina son ácidos grasos mono insaturados del tipo oleico (característico del aceite de oliva). La ingesta de este tipo de grasa contribuye a reducir los niveles de colesterol total en sangre a expensas del llamado colesterol malo o LDL y aumentar la relación con el llamado colesterol bueno o HDL. La carne de cerdo posee niveles de colesterol semejantes a las otras carnes y puede ser usada en la alimentación de personas sanas o del grupo de riesgo, porque un buen churrasquito de 100 gramos de lomo de porcino proporciona apenas 42 a 50 mg de colesterol, cerca del 20% del total de 300 mg permitidos.
 
 

1 comentario:

  1. Si sabia que la carne de cerdo es menos dañino incluso que el pollo.

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