lunes, 15 de abril de 2013

El Chancho al Palo, creado en los años 90 por la familia Ramírez.

El Chancho al Palo es un plato de origen huaralino, preparado inicialmente por la familia Ramírez allá por los años 90, debido a su excelente acogida este potaje ha sido declarado como Plato Bandera de nuestra provincia Huaral, posteriormente ha sido difundido en la Feria Gastronómica Internacional Mistura siendo el más vendido. Acá les dejo un videíto para que lo disfruten!!!


miércoles, 3 de abril de 2013

Prepare su mesa!!

Una mesa bien puesta, ha menester del Chancho al Palo y de manteles impolutos.
Puede haber papas sancochadas con choclo y yuca ornamentada con finura…
¡Para empezar!
Puede seguir una rica carapulcra de papa seca huaralina
con trozos de panceta de cerdo finamente picados,
 aderezada con ají panca y mirasol. Pero de todos modos..
 -eso sí: ipso seguido- irrumpirá el chancho al palo,
 despidiendo su crujiente sonido a la primera mordida
 y vestido con su característica piel dorada!…
¡Si no hay chancho al palo, la reunión es fallida!
¡Y todo empalidece!
¡La digestión es imperfecta!
¡La alegría no es plena!
¡La comunión se pierde!
¡Falta algo…!
¡Falta … el chancho al palo!
 
 
 
 
 
 

viernes, 1 de marzo de 2013

Cocina Rústica - El Chancho al Palo


Hoy los esperamos en el Restaurante Campestre Carlos Ramírez, ven y disfruta de toda la gastronomía huaralina ahora en Puente Piedra, les ofrecemos chicharrón de conejo, picante de conejo, chicharrón de cuy, chicharrón de conejo, pato a la huaralina, ceviche de pato y sobre todo, el plato bandera, nuestro delicioso Chancho al Palo.






lunes, 28 de enero de 2013

Manolo Rojas en el Restaurante Carlos Ramírez - Tradiciones de Huaral

Un lindo día, gracias a todos nuestros amigos que se hicieron presente y a todos nuestros clientes que disfrutaron de la comida y el show de nuestro paisano Manolo Rojas, ¡ Qué tremendo espectaculo que nos regalaste! Gracias Manolo!!! — en Restaurante Carlos Ramirez.






domingo, 27 de enero de 2013

2do. Aniversario de su Restaurante Campestre Carlos Ramirez

Los esperamos Hoy en el Restaurante Carlos Ramirez - Tradiciones de Huaral para celebrar nuestro 2do. Aniversario. Gracias a todos nuestros clientes por hacer posible esta celebración. Hoy disfrutaran de la Cerveza Tres Cruces
 

 

domingo, 13 de enero de 2013

Gastronomía huaralina para el mundo


Es difícil hablar de gastronomía peruana sin que nuestra imaginación vuele feliz y descontrolada a través de tantos aromas y sabores que excitan los sentidos y que nos hacen salivar inconscientemente como si oyéramos a Pavlov haciendo repicar su pequeña campana. Y es que el solo hecho de oír hablar de ella, basta y sobra para que nuestros ojos adquieran un brillo especial y nuestra boca esboce una sonrisa cómplice, de esas que nos dicen al oído: ¡que la dieta espere! pues este día disfrutare del delicioso Chanchito al Palo de Carlos Ramirez - En Puente Piedra!!!

 
 
 

lunes, 7 de enero de 2013

Delivery para casa u oficina!

Ahora podrás disfrutar en tu casa u oficina del plato más solicitado de Mistura 2012, El Chancho al Palo!!!
 
COMBO RUSTICO 5 PERSONAS: CHANCHO AL PALO + ENCURTIDO DE NABO + PAPA SANCOCHADA O CARAPULCRA + VINO CASA HACIENDA DE HUARAL por S/. 130.00
Pedidos al 451-0577 / 988036863 / 995745589 / Nx. 122*5329 o escribanos a carlosramirez@chanchoalpalo.com
Cobertura a todos los distritos de Lima y costo de envio de acuerdo al destino.
Horario: lunes a domingo de 12 m. a 11:00 pm. 

jueves, 18 de octubre de 2012

Delivery de Chancho al Palo desde el distrito de San Miguel

Gracias a la gran aceptación que tuvo nuestro plato bandera en la Feria Mistura 2012, iniciamos oficialmente nuestro nuevo servicio DELIVERY, con una promoción inaugural.
 
COMBO RUSTICO 5 PERSONAS: CHANCHO AL PALO + ENCURTIDO DE NABO + PAPA SANCOCHADA O CARAPULCRA + VINO CASA HACIENDA DE HUARAL por S/. 130.00 
 
Pedidos al 451-0577 / 988036863 / Nx. 122*5329 o escribanos a carlosramirez@chanchoalpalo.com 
Cobertura a todos los distritos de Lima y costo de envio de acuerdo al destino.
 
Horario: lunes a Viernes de 10 am. a 11:00 pm.
http://www.facebook.com/ChanchitoalPalo.de.CarlosRamirez

viernes, 21 de septiembre de 2012

Horarios de Atención - Restaurante Carlos Ramírez

Los esperamos todos los VIERNES, SABADOS, DOMINGOS Y FERIADOS  de 10 am. a 6 pm. en la Av. Jose Sacco, parcela 55 B, urb San Pedro de Carbayllo.

Referencias:

Si va hacia el norte, llegar hasta el Km. 30.5 de la panamericana norte (By Pass de puente piedra) no baje por el by pass, antes de llegar al by pass va por la pista auxiliar y volvee a la derecha por la Av. San Juan de Dios, si usted ya esta en la av. San juan avance 4  kilometros en la misma vía yencontrara los cartels del restaurante. La av. Jose Sacco, es la continuación de la av. San Juan.

Llamenos al 995745589 - Nx. 122*5329 - 988036863



viernes, 14 de septiembre de 2012

Mistura 2012 - Cocinas Rústicas

Exito Total!!! Mistura esta rompiendo esquemas, muchisimos turistas nos visitan y degustan nuestra comida, las ventas aumentan en un 50% más en comparación al año anterior y hasta las colas se hacen mas fluidas. Las Cocinas Rústicas hasta la fecha han recibido la visita de 75000 personas, El Chancho al Palo de Carlos Ramirez es uno de los stand que tiene mayor preferencia por lo visitantes. Los dejo, estamos alistandonos para un nuevo día de feria.
 



 

domingo, 5 de agosto de 2012

Cómo preparar un Chanchito al Palo?

Ya se esta preparando el Chancho al Palo de Carlos Ramirez y todos nuestros clientes estan observando el proceso, los esperamos hoy para poder disfrutarlo juntos!!! Estamos en Puente Piedra.




miércoles, 25 de julio de 2012

FELICES FIESTAS PATRIAS!!!

Preparate para celebrar las Fiestas Patrias en el Restaurant Carlos Ramirez !!!

Disfruta de la variedad de la gastronomía huaralina en puente piedra.

Reservas:
Telf.: 451-0577
Nx. 122*5329 / Rpc.: 98803-6863 / Movistar: 995745-589
carlosramirez@chanchoalpalo.com




miércoles, 18 de julio de 2012

Reportaje del diario El Comercio, El Chancho al Palo en Mistura 2011

Llegar hasta el puesto de Carlos Ramírez es toda una hazaña. Su humeante kiosco de chancho al palo está rodeado de interminables colas que bien pueden demorar entre treinta minutos o una hora. Pero la espera bien vale la pena, a pocos metros de la meta uno ya puede ir saboreando los trozos de cerdo, dorados y jugosos. En fin, sabrosos.


Ya fuera de la cola -con el plato en mano- podemos sentirnos ganadores, el hambre no nos ganó, no tiramos la toalla, pudimos esperar y no nos dejamos vencer por los olores del mediodía que nos obligaban a dirigirnos a otro puesto con menos gente.

Esa es la historia de las más de nueve mil personas que hasta la tarde del lunes (cuarto día de feria) llegaron a Mistura para probar el famoso chancho al palo de Carlos Ramírez, un huaralino con casi veinte años de experiencia, que llega por segundo año consecutivo al Parque de la Exposición. En el 2010 batió récord y vendió 30 mil porciones. Ni el mismo lo podía creer.

Comenta que no hay tiempo para nada, “ni siquiera para respirar y sentarse un momento a descansar y disfrutar de la comida de otros puestos. Se trabaja duro y parejo”, cuenta don Carlos. La meta para esta edición es superar la cifra del año pasado. “Creemos que sí se puede”.

“La gente me recuerda de la feria pasada, ya me conocen y muchos vienen de frente hasta aquí. Ni bien se abren las puertas ya tenemos colas”, dice.

EL SABOR

Han pasado casi 20 años desde que Carlos dejó su trabajo de vendedor mayorista de pollos. Una repentina baja en el negocio, sumado a la competencia creciente, lo dejó sin mercado. El panorama se veía oscuro y aún tenía una familia que mantener. Él, que tenía la receta casera del chancho al palo decidió un día dar a conocer su sabor. “Nos hacían pedidos y luego el negocio creció”. Esa fue la luz al final del túnel.

El secreto de su plato, dice, está en la brasas. “El chancho no se coloca sobre las brasas, se pone de lado, de manera que solo el calor es el que cocina la carne y deja el producto final sin olor a quemado”. Para ello utiliza madera de naranjo, la mejor para este trabajo.

Los chanchos son enteros, así que primero se debe deshuesar. “Una vez en el fuego, se le da vuelta para que todo quede bien dorado y sin rastros de sangre”, comenta.

jueves, 12 de julio de 2012

Por qué preferir el Chancho al Palo para su evento social

El Chancho al Palo es una de nuestras atracciones turísticas. Nuestro asado huaralino es algo más que un simple manjar, es una reunión familiar y de amigos, una comunión humana, un medio para cultivar las relaciones sociales y especialmente el sentimiento de amistad que tanto nos caracteriza.

Sin duda alguna, el rito del asado en una gran parte de nuestra América constituye una de las más arraigadas tradiciones gastronómicas. Es a la vez para los que practican actualmente este culto, la escusa perfecta para desarrollar a plenitud un agradable contorno de integración social.

viernes, 6 de julio de 2012

Celebremos el Día del Maestro con el riquismo Chanchito al Palo!!!


Este 7 y  8 de julio los esperamos en nuestro restaurante "Tradiciones de Huaral" de Puente Piedra.

¿Quién no recuerda a su primer maestro? La mayoría guarda con mucho cariño el recuerdo de esa persona que nos enseñó a leer y escribir, a pintar, jugar o aprender.

 En muchos casos era un maestro de profesión, en otros puede que haya sido algún amigo mayor o quizá nuestro papá o mamá, según las zonas de nuestro país. En todos estos casos se trata del maestro, aquella persona que nos ha enseñado alguna vez algo en la vida, aquel ángel dispuesto por vocación a entregar su tiempo a los que necesitan aprender y cuya enseñanza trasciende el título a nombre de la nación, es una cuestión de mística, de entrega, de pasión. El maestro está comprometido con el servicio eterno de la sabiduría, por eso que a nombre del Restaurante "Tradiciones de Huaral" le decimos "FELIZ DIA MAESTRO PERUANO".

viernes, 29 de junio de 2012

Feliz Día del Pescador!

Hoy viernes 29 de junio celebramos el Día del Pescador. Día de San Pedro y San Pablo, dos extraordinarios personajes de nuestra historia de Fe.

Disfrutemos de una tarde familiar en el restaurante TRADICIONES DE HUARAL de Carlos Ramírez ubicado en PUENTE PIEDRA, ven a probar nuestro exquisito CHANCHO AL PALO y otros platillos típicos de la gastronomia de Huaral. Los Esperamos.

Reservaciones:
Cel.: 995745589 / Rpc: 988036863 / Nx. 122*5329



  

miércoles, 13 de junio de 2012

Celebremos el Día de Padre en el Rest. "Tradiciones de Huaral" de Puente Piedra!!!

Este domingo celebremos el Día del Padre en el restaurante "Tradiciones de Huaral" de Puente Piedra, disfrute de una tarde familiar degustanto el riquisimo Chanchito al Palo. Los esperamos desde las 10 am.





 


sábado, 9 de junio de 2012

El Chancho al Palo fue degustado por los trabajadores de Telefónica

 El  26 de mayo estuvimos presentes en la Jornada Deportiva Telefónica 2012 ante más de 2500 personas, las que degustaron nuestro plato bandera "Chancho al Palo". Esta jornada inaugural se realizó en la Asociación Peruano-China de La Molina.

Damos gracias a los organizadores del evento por confiar en nuestro servicios, así como a todos nuestros clientes por su preferencia.